• Старт программы в Каменске-Уральском

    В формате Impact Way 25 февраля в небольшом городе Каменске-Уральском стартовали программы поддержки социальных предпринимательских инициатив. Открытая площадка объединила более пятидесяти каменцев, среди которых были и действующие предприниматели, и представители некоммерческих организаций, и просто активные горожане. Молодежную программу Social Impact Award представила ее координатор, руководитель Центра инноваций в социальной сфере Наталия Носкова. Среди участников обучающего курса – студенты местных колледжей и работающая молодежь. Впереди у них интересные форматы обучения и конкурс на лучшую идею для социального бизнеса.

    Какое оно, социальное предпринимательство? Как могут помочь разработать и реализовать идею социального предпринимательства? Экспертами в этих вопросах на мероприятии открытия выступили сами социальные предприниматели, уже действующие в Каменске. Cвоей историей от мечты до проекта делился Андрей Лагиновских, реализовавший в городе идею городской телевизионной викторины для школьников силами юных артистов своей театральной студии. Анна Вощикова вдохновляла своим подходом к реабилитации детей с ДЦП с помощью собственного изобретения – специализированного моста, превращающего обычный велосипед в адаптированный для особенных детей. Этот день завершившился мастер-классом по выявлению основных качеств эффективного предпринимателя, который вел бизнес-тренер Павел Мачанкин. Все участники могли продолжить работу над идеей своих социально-предпринимательских проектов в последующие три дня первой сессии Школы социального предпринимательства. Такой проект реализуется в Каменске Центром инноваций в социальной сфере компании РУСАЛ уже второй год.

    Замечательно, что это событие состоялось на фоне ежегодной городской конференции, посвященной в этом году социально ориентированному бизнесу. У предпринимателей, открывших социальные частные предприятия в Каменске, была возможность представить свою продукцию и услуги на выставке, которая действовала в течение всего этого дня. Специально к этой выставке был выпущен каталог этих действующих предпринимателей.

Leave a reply.