• Открытие Social Impact Award в Калининграде

    Начало весны пришлось на открытие второй в Калининграде международной программы по развитию социального предпринимательства SIA 2016.
    Вечер 1 марта мы провели в окружении неравнодушных к социальным проблемам предпринимателей и просто жителей города и области. В приятной и уютной обстановке арт-пространства «Ворота» команда магистрантов KrausLab БФУ им. И. Канта при поддержке Благотворительного фонда местного сообщества «Калининград» открыла программу первой встречей Impact Way.
    Вечер начался со знакомства и неформального общения участников и спикеров.
    На официальном открытие прозвучал главный и важный вопрос «Что такое социальное предпринимательство?». На этот вопрос ответили и рассуждали Грязнова Наталья (президент ассоциации деловых женщин Калининграда, член федеральной комиссии по развитию женского предпринимательства Деловой России) и Екатерина Сильянова (PR-специалист, корреспондент агентства социальной информации).
    Второй блок встречи прошел в интересном формате «Ток-шоу», в ходе которого действующие социальные предприниматели Калининградской области поделились своим опытом, достижениями и успехами. Во время такой свободной дискуссии на тему социального предпринимательства удалось обсудить и риски социального бизнеса, и существующую государственную поддержку, и необходимую коммерческую составляющую.
    Как мы убедились в нашей области, к сожалению, существует ряд социальных проблем – трудоустройство людей с ограниченными возможностями, сложное материальное положение многодетных семей, отсутствие развитого и доступного молодежного спорта, досуг и поддержка детей с ограниченными возможностями, популяризация ЗОЖ и пр. И среди нас есть люди, которые не первый год, ежедневно, задаются целью смягчить, решить эти проблемы. Социальные предприниматели предлагают занятость, товары и услуги, которые востребованы как среди социально незащищенных категорий населения, так и среди всех жителей области. Искреннее «Спасибо!» Вам за вашу деятельность и труд.
    Главный вывод этой встречи – социальное предпринимательство может быть интересно каждому бизнесмену, а также, представителям НКО, малому бизнесу и стартапу!
    Напоминаем, что программа SIA будет длиться в течение двух месяцев, марта и апреля, за это время планируется знакомство всех желающих с социальным предпринимательством, поиск идей для проекта, тренинги по бизнес моделированию, финансам и маркетингу, а также много полезных лайфхаков от мастеров и действующих социальных предпринимателей области.
    Группа VK http://vk.com/sia2016_kaliningrad
    Группа FB https://www.facebook.com/groups/1102754969756446/

Leave a reply.