• Как прошел Impact Way в Москве 19 февраля: не бойтесь отдавать

    19 февраля в Impact Hub Moscow прошла конференция Impact Way – «о социальном предпринимательстве и других способах сделать мир лучше».

    Пять часов представители бизнеса, некоммерческих организаций, фондов, социальных проектов, организаторы конференции и сами участники искали ответ на вопрос: какие проблемы беспокоят людей в России, как и насколько высоки шансы их решить?

    Конференция открылась короткими выступлениями социальных предпринимателей и руководителей социальных проектов. Первым с темой Give.Give.Receive выступал Юрий Белонощенко, основатель компании EdMission: «Не бойтесь отдавать, не бойтесь, когда вас будут копировать, потому что, если вы делаете правильное дело, это может привести к крутым результатам». Анастасия Демина, генеральный директор Future Biotech, выступила с темой «Зачем обучать ученых в России и как это делать?», руководитель проекта «Добро Mail.ru» Александра Бабкина рассказала, как идея сотрудников превращается в массовый сервис для благотворительности, и насколько важно для работодателей поддерживать сотрудников в стремлении делать добро.

    Руководитель проекта «Теплица социальных технологий» Алексей Сидоренко представил 20 примеров мобильных и интернет-технологий, способных делать мир лучше, а автор проектов Selfmama и Tenderbean Полина Рычалова рассказала, как найти вдохновение и идеи, как обрести баланс между материнством и самореализацией.

    «В недалеком будущем будет очень важным то, на каких принципах предприниматель основывает деятельность, то, насколько она ориентирована на благо общества и каждого человека», – заметила в своем выступлении заместитель руководителя Департамента социальных и благотворительных проектов в Фонде региональных социальных программ «Наше будущее» Ирина Павлова.

    Выступления завершились ток-шоу «Как меня занесло в социальное предпринимательство и какое слово важнее в этом словосочетании?», где свои мнения озвучили основатель Charityshop Дарья Алексеева и Илья Чех, CEO и основатель WEAS Robotics Group, финалист и победитель Social Impact Award 2014. Для них социальные предприниматели – это те, кто «видит не те проблемы, что есть сейчас, а то, как это может быть». Основатели Impact Hub Moscow рассказали, что может дать сила сообщества и почему «Impact cannot happen in isolation, it requires collective action».

    Конференция Impact Way завершилась экспериментом от плейбек-театра «Человек играющий», где зрители рассказывали свои истории и наблюдали как актеры импровизировали на сцене. Театр стал гармоничным подведением итогов мыслей и ощущений участников.

    Конференция открыла бесплатный образовательный курс программы Social Impact Award для тех, кто хочет стать социальным предпринимателем. Участники курса смогут подать свои разработанные проекты на получение премии и прохождения инкубационной программы 90dayschallenge.

     

     

Leave a reply.