• Гарри Поттер и бизнес-модели

    Друзья, большое спасибо всем, кто присоединился к нашему семинару 8-го апреля, посвященному поиску правильной бизнес-модели!
    Оана Тоиу из BusinessModelsInc, проводившая встречу, привела немало интересных примеров из собственной практики. Наверняка каждый помнит знаменитую метлу Гарри Поттера? Именно она натолкнула на идею предпринимательского проекта по оказанию помощи неблагополучным слоям населения Румынии – им предложили производить…метлы, продажа которых поспособствовала бы заработку. Вместе с участниками семинара Оана обсудила достоинства и недостатки проекта, а многие поделились собственными идеями. Например, новым подходом к переработке отходов и профессиональному самоопределению школьников.
    “Я приехала, чтобы чему-то научить, а в итоге возвращаюсь в Бухарест с зарядом вдохновения, полученным от участников”, – рассказала перед отъездом Оана. “Могу представить, как идеи социального бизнеса, о которых мы говорили с ними, вырастут с поддержкой Impact Hub”.
    Наш гость Ольга Шлыкова из Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» поделилась подходам к возможным формам организации бизнес-моделей для решения социальных задач. И, конечно же, не обошлось без разборов кейсов.
    Не пропустите регистрацию на последнее мероприятие в рамках SIA перед подачей заявок на стипендию – семинар “Бизнес-план: от идеи к реальности”, который пройдет 17-го апреля (Британская высшая школа дизайна, начало в 16.30):
    Перед участниками выступит Ольга Ситник из компании ExploRussia. У Ольги богатый опыт в разработке бизнес-планов и стратегий, которым она будет очень рада поделиться!

     

Leave a reply.